Jadi Sejarah, NU-Muhammadiyah Palembang Gelar Buka Bersama

- Selasa, 11 April 2023 | 18:07 WIB
Ketua PCNU Kota Palembang KH Hendra Zainuddin Al Qodiri merasa sangat bahagia atas terselenggaranya buka bersama antara dua ormas islam terbesar di indonesia karena ini menjadi sejarah pertama bagi NU Kota Palembang
Ketua PCNU Kota Palembang KH Hendra Zainuddin Al Qodiri merasa sangat bahagia atas terselenggaranya buka bersama antara dua ormas islam terbesar di indonesia karena ini menjadi sejarah pertama bagi NU Kota Palembang

Porosampera.com -- PCNU Kota Palembang dan PD Muhammadiyah Kota Palembang mengadakan acara buka puasa bersama di Ponpes Aulia Cendikia Talang Jambe pada hari Selasa (11/4/2023).

Acara tersebut menjadi sejarah pertama bagi NU Kota Palembang dan dihadiri oleh pengurus lengkap dari kedua organisasi islam tersebut.

KH Hendra Zainuddin Al Qodiri, Ketua PCNU Kota Palembang mengungkapkan kebahagiannya atas terselenggaranya acara tersebut.

"Saya sangat bahagia atas terselenggaranya buka bersama antara dua ormas islam terbesar di indonesia karena ini menjadi sejarah pertama bagi NU Kota Palembang," ujarnya.

Baca Juga: Pentolan NU Sumsel Dukung Apriyadi Mahmud Jadi Calon Bupati Muba 2024, Cak Amir: Siap Jadi Jurkam

Ia juga mengungkapkan harapannya untuk meningkatkan kerja sama antara NU dan Muhammadiyah di masa depan.

"Saya ingin kedepannya kita ada kemah pelajar Muhammadiyah dan santri NU, serta menggelar pengajian aisyiah dan muslimat NU. Dengan sering dilakukannya pertemuan seperti ini akan dapat menguatkan dan keberkahan," tuturnya.

Pimpinan Ponpes Aulia Cendikia juga menyambut positif acara tersebut dan berharap agar pertemuan seperti ini dapat dilakukan secara rutin.

"Dengan sering dilakukannya pertemuan seperti ini akan dapat menguatkan dan keberkahan," ucapnya.

Baca Juga: Tingkat Kesejahteraan Karyawan, Kadin Sumsel Mengimbau Pengusaha Penuhi THR Tepat Waktu

Sementara itu, Ketua PD Muhammadiyah Dr H Mawangir menyatakan harapannya agar pertemuan ini dapat terus berlanjut dan diikuti dengan tindakan nyata.

"Bahwa bersama Muhammadiyah dan NU di Kota Palembang semakin maju. Bersama NU Insya Allah Muhammadiyah menerangkan semesta," jelasnya.

Acara tersebut dihadiri oleh pengurus lengkap dari PCNU dan PD Muhammadiyah Palembang, serta beberapa banom dan lembaga dari kedua organisasi islam tersebut. (Al)

Editor: Petrus Pramono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Seniman Batanghari Sembilan Sahilin Meninggal Dunia

Sabtu, 25 Februari 2023 | 10:24 WIB

Terpopuler

X